- 社長雑談
- 2025.02.19
2月23日(日)料理教室
今週の日曜日、池袋で料理教室です。
地方からいらっしゃる方が多いのですが、今回はこの大雪で断念された方がいらっしゃるとか、残念です。
さて、今回は海老カレー、オクラカレーにデザートをやりますが、さらに15分でできる賄いカレーもご披露します。
いつも和気あいあいの雰囲気で行っていますが、我々が皆さまとやってみたいこと、それもデリーでしかできないことが2つあります。
1つは、レストランの厨房でのカレー作り。
レストランの裏側、また厨房から見る景色を体験していただきたいということ。
我々も初めて厨房に入って調理した時のワクワク感が思い出されます。
そしてもう一つが、皆さまが作ったカレー、ご自宅のカレーでもいいですが、それらをパウチに詰めてレトルトカレーにすることです。
1個でも2個でも、10個でも20個でも、小型の殺菌機ですので、60個くらいまで1回でできます。
自分のカレーがレトルトになるなんて楽しくありませんか。
そんなことができることを思って、湯島にアトリエを作りました。
そういったお話も、ケララ風エビカレーでも食べながら致しましょう。
料理教室の詳細は下記まで
https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001&pgid=osusume