- ネットショップ
- 2025.02.14
猪とタケノコのキーマアンダと鴨
ネットショップで、本日販売開始されるのが「猪とタケノコのキーマアンダ」と「ネギ入り鴨カレー」の2種です。
どちらも、あまり量産できませんでしたが、冬のジビエカレーを楽しんでください。
猪は宮崎県産で、粗挽きのしっかりした肉質に甘い脂肪分がおいしい。
たぶん、食べていただろうタケノコとの相性もいいですし、ドンと丸ごとのゆで卵でゴージャス感も、満腹感も出るように作りました。
昔はカレーというと通年料理でしたが、新しい料理人たちが、季節のものを使って変化を出し、日本らしい発展を遂げています。
「我々も頑張らなければ」という気持ちで、これからも季節商品の開発を手掛けてまいります。
ごめんなさい、鴨カレーの画像がありませんが、鴨のモモ肉を皮目をしっかり焼いて、香ばしく仕上げたつもりです。