DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.02.09

ブイヤベースカレー?


 コロナ禍の頃の「緊急事態宣言」で、レストラン休業や時短の時に、新メニューを考えていて、その一つに「ブイヤベース風魚介カレー」がありました。

 インドでは、エビ、貝、魚のカレーは一種類のみで作るのが普通ですが、日本は何種類も一緒に使うのが好みな気がします。

 そこで魚屋に頼んで、数種の魚を買って、頭やアラを焼いて炊いてスープをとり、さらにビリヤニにしたことがありました。

 結局、手間が掛かりすぎること、味とコストが安定しないということで、没になりました。
 でも、面白かったです。
 あんな休業はもうこりごりですが、ちょっと楽しんだこんなこともありました。