DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.02.08

挽き肉入りドライカレー


 夕食は、挽き肉入りドライカレーとコールスローとミネストローネ風
スープでした。

 老夫婦なので、冷蔵庫に残るご飯を処理するので、3、4日に一度は焼き飯系になるかな。
 基本はチャーハンですが、ハムライス、チキンライス、そしてドライカレーです。 
 比率はドライカレーか中華系チャーハンなんですが、チャーハンは作るたびに味がバラバラ。
 その点、ドライカレーはドライカレーペーストで作るので、安定の味。
 今日は味変に残っていた合挽き肉を加えて、ちょい贅沢に。

 あとは最近キャベツにはまっていて、以前はレタスがほとんどでしたが、今はキャベツ。
 1個買えば、5回分の食事に使えますし。