- 社長雑談
- 2025.02.08
挽き肉入りドライカレー
夕食は、挽き肉入りドライカレーとコールスローとミネストローネ風
スープでした。
老夫婦なので、冷蔵庫に残るご飯を処理するので、3、4日に一度は焼き飯系になるかな。
基本はチャーハンですが、ハムライス、チキンライス、そしてドライカレーです。
比率はドライカレーか中華系チャーハンなんですが、チャーハンは作るたびに味がバラバラ。
その点、ドライカレーはドライカレーペーストで作るので、安定の味。
今日は味変に残っていた合挽き肉を加えて、ちょい贅沢に。
あとは最近キャベツにはまっていて、以前はレタスがほとんどでしたが、今はキャベツ。
1個買えば、5回分の食事に使えますし。