DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2025.01.30

冬だ、ジビエだ、寒ブリだ!


 明日明後日のアトリエデリーのイートインは、「冬だ、ジビエだ、寒ブリだ!」と銘打って、イノシシキーマ・タケノコ入りと、鴨のドウピアザ、寒ブリのカバーブ、ポークアチャール、インドきんぴら、キャベツと白菜のカチュンバー、パパド、ホウレン草ライスのターリです。

 イノシシは、ノンベジのインドやネパールの家庭料理にもよく登場しますし、鴨も食べられています。
 その昔、インド人コックに買ってきた鴨をみせたら、「これは美味しいよ」と言って、いきなり皮をはがしたので、「待て待て、日本人は鴨の脂の乗った皮が好きなんだ」と言うと、怪訝な顔をされたこと思い出します。

 そしてやっぱり冬の魚は寒ブリです。
 今回は、スパイス、ヨーグルト、カシューナッツペーストでマリネしてカバーブに。

 冬のスタミナ回復に、ぜひお試しください。

 テイクアウトもございます。
 03(5817)8045