- アトリエデリー
- 2025.01.30
冬だ、ジビエだ、寒ブリだ!
明日明後日のアトリエデリーのイートインは、「冬だ、ジビエだ、寒ブリだ!」と銘打って、イノシシキーマ・タケノコ入りと、鴨のドウピアザ、寒ブリのカバーブ、ポークアチャール、インドきんぴら、キャベツと白菜のカチュンバー、パパド、ホウレン草ライスのターリです。
イノシシは、ノンベジのインドやネパールの家庭料理にもよく登場しますし、鴨も食べられています。
その昔、インド人コックに買ってきた鴨をみせたら、「これは美味しいよ」と言って、いきなり皮をはがしたので、「待て待て、日本人は鴨の脂の乗った皮が好きなんだ」と言うと、怪訝な顔をされたこと思い出します。
そしてやっぱり冬の魚は寒ブリです。
今回は、スパイス、ヨーグルト、カシューナッツペーストでマリネしてカバーブに。
冬のスタミナ回復に、ぜひお試しください。
テイクアウトもございます。
03(5817)8045