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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.01.26

インドポーク、粉チーズ、福神漬け


 シャバシャバカレーに粉チーズ、好きなんです。
 あの室町の蔦のからまる印度カリー店にも置いてありました。

 パスタの時もたっぷり掛けて食べる、たぶん作り手の方にはあまり愉快でないかもしれませんが。
 
 ですから、たまに家食カレーの時には、欲望のままに、たっぷり粉チーズと山盛り福神漬けと共にインドポークを喰らいます。
 昭和のインドカレーへの郷愁でしょうか。

 なぜか家カシミールの時には、畏敬の念があるのか、カシミール味が楽しみたいのか、控えめになります。

 もちろん、そのままインドポークカレーも好きですが。