DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.01.12

ホウレン草カレーのトッピング


 昔の画像を見ていたら、バブル時代のサグカレーが出てきました。
 
 これは日本人料理人の盛り付けです。
 緑のカレーに、ミント、ピーマン、ショウガにトマト。
 ショウガ、トマトはインドでも日本でもよく見かけ、視覚的に理解できますが、これはユニークです、緑に緑。

 ちょうどこの時代、当時いたインド人コックの盛り付けからの脱却ではありませんが、フレンチなどの影響?を受けて、それぞれが盛り付けをよく考えていました。

 時代背景もありますが、今、日本、あまり元気がありませんから、せめてワクワクする盛り付けを心掛けましょう。