- 社長雑談
- 2025.01.06
牡蛎カレー、クローバー
クローバーさんのカキカレーをいただきました。
ブリっとした弾力、噛むと芳醇な海の香りが口に広がり、牡蛎好きにはたまらない一瞬。
そこにライスに染み込む、スパイシーなシャバシャバカレー。
これまたシャバ好きにはたまりません。
デリーのお客様方もそう思うでしょうが、シャバシャバカレーのつらいところは、最後の一滴まではスプーンですくい取れないこと。
お皿をなめるわけにもいきませんし、後ろ髪を引かれる思いで皿を見つめて終了。
タイの手で丸めるもち米ライスかパン類でもあれば、スッキリぬぐいとれますね。
そういえば昔上野店で、カシミールカレーを食べ終わり、スタッフが「お下げしましょうか?」とお声がけしたら、「まだカレーが少し残ってる」とソースポットを指さし、「これをすくい取れる分だけ少しライスをここに入れてくれ」と。ソースポットを差し出したファンの方がいらっしゃいました。