DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.01.03

ラム、お正月になると


 毎年お正月になると「ラム(羊肉)」のことを考えています。
 何故かというと、たぶん、クリスマスシーズンはチキン、チキンで、年末年始はビーフやエビと接する機会が盛んだからかな。

 そうなると、無性にラムが、ラムカレーが、ラムカバーブが食べたい。
 私の父がラム(マトン)好きで、子供の時から普通に食べていました。
 インドに行くと、せっかく来たからとマトンカレー、マトン料理を積極的に食べていました。

 「どんなラムカレー、どこのが好き?」とか聞かれることも多いですが、町食堂のが「ウマかった」印象が強いです。

 ということで、「名もない普通の、日本の米に合うラムカレーを作る!」と決めました。