- ネットショップ
- 2024.12.09
寒くなると・・・
Xmasディナーセットのの予約受付が終わり、これからはその商品作りに追われる日々となります。
そして、発送が終了すると、もう年末そしてお正月。
今、年明けの初荷を目指して、「カレーうどん」作りを準備しています。
昨日あたりから東京も冬の到来でしょうか、空気も冷たくなってきて、「カレーうどん」、食べたくないですか・
まずは例年の2種「マイルドカレーうどん」と「極辛 カシミールカレーうどん」を販売予定。
「いつ売り始めるのか?」というお問い合わせも寄せられていて、うれしい限りです。
今年は、牛スジから豚ブロック肉に変えて、お肉もおいしく食べていただくカレーうどんを目指しています。
やはり、肉の食感の変化が、一人前を美味しくしてくれるのでは。
鶏肉も考えましたが、常温保存の加圧加熱殺菌では味のダメージが大きく、豚の方が美味しかったので。