DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2024.12.04

クリスマスシーズン、銀座店の一品は?


 さーてクリスマスが近づいてきました。

 サラリーマン、おやじたちが酔っぱらって繁華街を闊歩していた1960年代。
 若者たちの年間最大イベントだった’70~’80年代。
 家庭回帰の’90年代以降。

 世相、文化の変遷を一応見てきました。
 音楽もビング・クロスビー、山下達郎、マライア・キャリー、ワムあたりまでは解ります。

 そしてデリーに目を移すと、’80年代までは12月になると、チキンの使用量が倍増するくらい、皆さんチキンを食べていました。
 しかし最近は、クリスマス=チキンという式ではなくなったようです。

 そこで今年のデリー銀座店は「ローストビーフ」をやります。
 ソースをちょっと一ひねりして、キューカンバーカチュンバーをラビゴットソースのように見立てたものと、ペリペリソースをベースにしたものと、2種ご用意いたしました。
 
 インドでも、「これは牛ではない、水牛だ」という人もいますが、ビーフの伸びがみられるようです。
 でもデリーらしい「クリスマスのひと品」だと思います、お試しのほど。

 12月一杯の販売で、¥1300です。