- アトリエデリー
- 2024.11.21
ホースミートビリヤニ
イギリスを除くヨーロッパ、中央アジア、そして日本で食べられている馬肉のお料理です。
日本では、高級食材の価格になりますが、クセがなく、牛肉の赤身をさっぱりさせたような食味が特長です。
インドでは南インドで多少食されますが、ほとんど利用されません。
ですから、インド的味付けの中央アジア料理と言えるのかもしれません。
プラオ(ポロ)風ビリヤニに、馬肉のソーセージ、馬肉出汁のラッサム仕立てに小芋とブロッコリのサブジ、チャイブのライタのプラターです。
思った以上にさっぱりした料理ですから、とても食べやすいと思います。
今週は、カザフスタン、キルギスなどの中央アジアの旅の気分になってみませんか。
テイクアウトもございます。
03(5817)8045まで。