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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.11.05

食の思い出 


 終活に入り、記憶が飛ぶ前に自分なりの「食の思い出」を書き留めます。

 その記念すべき第1号はやはりゴア、スーザロボのポークビンダルーだと思います。
 1990年のことで、ここのポークビンダルーを食べてから、以後、インド料理にどっぷり100%嵌まっていくことになりました。
 当時のゴアは、非舗装の道路も両脇も赤土、タクシーにガタゴトとゆられながら、カラングートビーチにあるスーザロボに。

 エアコンもない35℃前後の午後のビーチに面した席で、キングフィッシャービールとポークビンダルーとライス。
 ビールで生き返り、憧れのポークビンダルーとご対面。
 ガンと来る辛さと大好きな酢の酢酸の酸味が、もう夢のよう。
 豚肉の食感もよく、噴き出る汗も物ともせず、ガツガツと一気食い。
 「あー幸せ!」というひとときでした。