DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2024.10.28

冬のポークビンダルー


 11月中旬、ネット等で販売予定の「冬のポークビンダルー」です。
 ポークビンダルーに冬も夏もないと思いますが、デリーオリジナルとして作ってみました。

 どこが冬かというと、日本の冬の果物「りんご」を使ったことです。
 ポークビンダルーには、コクと深みを出すのに、タマネギや砂糖の甘みを加えますが、今回、りんごで出してみました。
 フルーティーな香りを醸し出しながらも、スパイスの効き、酢のキレは感じられるように分量を試行錯誤しながら作りました。

 我々のポークビンダルーは、初めてゴアで食べた時のインパクトをお伝えしたく、このスパイスと醸造酢がガツンと感じるように調整していますが、今回はそこにリンゴの香りを足してみました。
 ポークビンダルーファンの方、ぜひお試しいただきたいと思っています。