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- 2024.10.28
冬のポークビンダルー
11月中旬、ネット等で販売予定の「冬のポークビンダルー」です。
ポークビンダルーに冬も夏もないと思いますが、デリーオリジナルとして作ってみました。
どこが冬かというと、日本の冬の果物「りんご」を使ったことです。
ポークビンダルーには、コクと深みを出すのに、タマネギや砂糖の甘みを加えますが、今回、りんごで出してみました。
フルーティーな香りを醸し出しながらも、スパイスの効き、酢のキレは感じられるように分量を試行錯誤しながら作りました。
我々のポークビンダルーは、初めてゴアで食べた時のインパクトをお伝えしたく、このスパイスと醸造酢がガツンと感じるように調整していますが、今回はそこにリンゴの香りを足してみました。
ポークビンダルーファンの方、ぜひお試しいただきたいと思っています。