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- 2024.10.21
インパクト、おいしさ
今までアトリエデリーから出した商品群を思い返し、スタッフの心に残ったカレーの一つに「どでかポークのインドカレー」がありました。
150gカットの豚バラをローストし、トロットロになるまで煮込んだものを別添えにして1人前のカレーと組み合わせたものでした。
まだまだコロナ禍でどこのメーカーもカレーを一生懸命売っているころで、我々も何か画像でインパクトがあり、他社が作らないものをと考えて、ちょっと手間のかかるもので行こうとなり、製造しました。
常温のレトルト殺菌ですので、具が大きいと、中心まで温度が入るのに倍以上の時間もかかりますし、その分のレトルト臭を抑えるのに、塩胡椒で味付けしてから周囲を香ばしく焼き上げてからパック詰めにし、レトルト殺菌しました。
それはそれはおいしく出来上がったのですが、何せ人海戦術で作るので、ハカが行きません。
でも手を掛けただけのことはあったか、即完売でした。
のど元過ぎればではありませんが、あれから3年以上経ち、あの忙しさも忘れつつあるので、また作りたいですね。