- ドライカレー
- 2024.10.16
プロの味、ドライカレー
それぞれのカレーに”ファン”がいるように、ドライカレーにもこれしか食べないファンがいます。
実は私の場合、無性に「デリーのドライカレー」が食べたくなることがあります。
他店のものでなく、デリーのが食べたくなるのです。
よそのよりおいしいと言っているのではなく、これを食べたくなるのです。
辛いドライカレー、香り高いドライカレーも多々ありますが、なぜか?
確かに、その場でカレーパウダーを使うでもなく、作りこんだドライカレーぺーストで炒めご飯をまぶし上げるのですが、これがプロの味に。
町中華のチャーハンのようです。
高級中華料理店のチャーハンも持もちろんおいしいのですが、焼けたラード臭のする町中華のチャーハンにはノスタルジーがあります。
皆さまも何かの折に触れてお試しのほどを。
瓶詰めのドライカレーペーストで作ったやつでも、時たま食べたくなりますから。
これぞ「プロの味」です。