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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
2024.10.16

プロの味、ドライカレー


 それぞれのカレーに”ファン”がいるように、ドライカレーにもこれしか食べないファンがいます。

 実は私の場合、無性に「デリーのドライカレー」が食べたくなることがあります。
 他店のものでなく、デリーのが食べたくなるのです。
 よそのよりおいしいと言っているのではなく、これを食べたくなるのです。

 辛いドライカレー、香り高いドライカレーも多々ありますが、なぜか?
 確かに、その場でカレーパウダーを使うでもなく、作りこんだドライカレーぺーストで炒めご飯をまぶし上げるのですが、これがプロの味に。
 町中華のチャーハンのようです。
 高級中華料理店のチャーハンも持もちろんおいしいのですが、焼けたラード臭のする町中華のチャーハンにはノスタルジーがあります。

 皆さまも何かの折に触れてお試しのほどを。
 瓶詰めのドライカレーペーストで作ったやつでも、時たま食べたくなりますから。

 これぞ「プロの味」です。