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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.10.11

カツカレーの誘惑


 なぜに「カツカレー」は人気なのでしょうか?
 ココイチの世界進出から、外国人からの人気も高くなり、ジャパニースカレー=カツカレーと思われているというのも見ました。

 確かに外国人はトンカツが好きに思います。
 トンカツは豚肉料理の中でも、5本の指、いやベスト3に確実入るのでは、と個人的にも思っています。

 そこにカレー、これがまずいはずはありません。
 しかし驚くのは、どこのカツカレーを食べても、カレーとトンカツがケンカする、反発しあうことがありません。
 とても仲良く共存しています。

 まあ、ややシャバシャバ系より、トロみありの方が優勢か?(あくまで個人的見解です)。
 ですからこの画像もトンカツ+コンチネンタルカレーにしました。

 ただただ悲しいのは、逆流性食道炎のせいか、これをペロッと平らげる胃力をもう持ち合わせていません。
 でも、少しでいいから食べたいのです。

 またまた、カツカレー研究第三章に、冥途の土産と突入していこうかな。