DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2024.10.10

スリランカのシーフードレストランから


 明日明後日のアトリエデリーは、「スリランカのシーフードレストランより」と題し、スリランカ風海老カレー、ナスカレー、サバとイカとムール貝のフリッター、オクラのアチャール、キャベツのマッルン、シラス入りココナッツライスにパパドの定食です。

 青唐辛子を効かせた海老カレーと赤唐辛子を効かせたナスカレーは、しっかりと辛く、カリッと軽い魚介のフリッターが好相性です。
 フリッターには、ココナッツサンボルをアレンジしたチャツネを着けてお召し上がりください。

 今回は肉なしですが、ボリュームは結構あるかな。
 シーフードと野菜で、スリランカの海辺のレストランでのランチはいかがですか。

 テイクアウトもございます。
 03(5817)8045