- アトリエデリー
- 2024.09.19
ブリティッシュインディアンターリ
明日明後日のアトリエデリー、「ブリティッシュインディアンターリ」と題して、イギリスでイギリス人向けにアレンジした、インド系料理人の料理という視点で作りました。
イギリスに行き、「今日はインド料理のランチ」的気分で召し上がってみてください。
また、イギリス人のインド料理好きも理解できるかもしれません。
ビーフティッカマサラ
アングロインディアンの代名詞チキンティッカマサラをアトリエ的にビーフでアレンジ
英国式ラムビンダルー
ビンダルーというと酢を使った酸味のあるイメージですが、今回はイギリス的ビンダルーなのでとても辛く仕上げました。
スコッチエッグ(ナルギシコフタ)
合挽肉を使用したスコッチエッグ、マッシュルームマスタードソースで
チキンスピナッチ
チキンとほうれん草をニンニクバターとチャットマサラで炒めました。
フレンチフライ
フライドポテトをマサラで味付け
ペッパーバターライス
オニオンとバター、ブラックペッパーで味付け
コールスロー
ロティ