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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2024.09.18

ビーフとシーフード


 都内のホテルのコーヒーショップや百貨店食堂に行くと、悲しい性でほとんどカレーを食べます(価格が比較的安いという利点もあり)。

 そして1種類だけならいいのですが、2種類あると迷います。
 その場合、大体が「ビーフカレー」と「シーフードカレー」。
 たぶん、シーフードカレーは女性客を意識しているのでは、と勝手に解釈していましたが、実は子供の頃からエビ好きで、エビカレー・シーフードカレーがあると考える。
 1種のみだと大概がビーフカレーで、ビーフのどんな部位、どんなグレードか比較するのが仕事?と考えもしますが、2種あると困る。
 トンカツ専門店に行っても、トンカツかエビフライか悩むタチですから。

 さて今、ネットショップで復刻している小麦粉を使ったコンチネンタルカレー。
 具が入っていないソースだけですので、心行くまでシーフードカレーを楽しめます。
 エビと貝類などをバターソテーし、ブランデーでフランベしてその汁ごとコンチネンタルカレーソースに入れる。

 これはxxホテルのシーフードカレーに勝ったな。