- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2024.09.13
塩豚インドカレー
本日20時より、ネットショップから「塩豚インドカレー」が発売されます。
今回は塩漬けにした豚肉を、毎日包みを変えながら5日間熟成させ、その後一日がかりで塩抜き。
一方インドカレーは、1960年代の昔のレシピで、とろみがあるとは言いませんが、やや野菜が濃い、全体にも濃厚なインドカレーを作りました。
アトリエデリーの力作です。
画像は試作品の”役得、役得”の味見をしたのですが、大変心地よい仕上がりに感じました。
白い日本米ご飯との相性はもう最高。
豚肉からは、ほのかな塩味が舌に感じられ、カレーも、現在のキレのあるシャバシャバ感は薄れますが、ややざらつき感のある素朴さがあり、デリーのインドカレーのルーツが感じられました。
カシミールカレー好きの方も極辛とはいきませんが、たまにはインドカレーも新鮮に感じられるのでは。
塩豚とジャガイモ、インドカレーソースはレストラン同様、別々のパウチに入れてご提供いたします。
この一食分で250g以上ありますから、大盛りライスにも大丈夫、お腹いっぱい召し上がって、豚肉で疲労回復、夏バテなんか吹っ飛ばしてください。
一食分、¥1450です。