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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2024.09.13

塩豚インドカレー


 本日20時より、ネットショップから「塩豚インドカレー」が発売されます。

 今回は塩漬けにした豚肉を、毎日包みを変えながら5日間熟成させ、その後一日がかりで塩抜き。
 一方インドカレーは、1960年代の昔のレシピで、とろみがあるとは言いませんが、やや野菜が濃い、全体にも濃厚なインドカレーを作りました。
 アトリエデリーの力作です。

 画像は試作品の”役得、役得”の味見をしたのですが、大変心地よい仕上がりに感じました。
 白い日本米ご飯との相性はもう最高。

 豚肉からは、ほのかな塩味が舌に感じられ、カレーも、現在のキレのあるシャバシャバ感は薄れますが、ややざらつき感のある素朴さがあり、デリーのインドカレーのルーツが感じられました。
 カシミールカレー好きの方も極辛とはいきませんが、たまにはインドカレーも新鮮に感じられるのでは。

 塩豚とジャガイモ、インドカレーソースはレストラン同様、別々のパウチに入れてご提供いたします。
 この一食分で250g以上ありますから、大盛りライスにも大丈夫、お腹いっぱい召し上がって、豚肉で疲労回復、夏バテなんか吹っ飛ばしてください。

 一食分、¥1450です。