DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2024.09.12

“雨季が終わって”、アトリエデリー


 明日明後日のアトリエデリーは、そろそろ雨季が終わるインドを想像。
 そしてまたまた大好きなゴアの料理のターリを。

 肉とレバーのクリスチャンフードのソルポテル。
 ゴアのクリスマス料理で、豚で作りますが、今回は豚肉と鶏レバーで。
 数日間、酢で煮込みますが、アトリエデリースタイルで、軽い煮込みのビンダルー的カレーに。
 
 チキンカフレアル、グリーンソースにマリネしたチキンのロースト。
 辛口トマトラッサム。
 サツマイモのココナッツ風味ポリヤル。
 キュウリのアチャールとニンジンシリシリ。
 カレーリーフライスにプリ。

 なんか楽しいメニューです。
 まだ暑い東京にぴったりではないでしょうか。

 ご来店、お待ち申し上げます。

 テイクアウトもございます。
 03(5817)8045