- アトリエデリー
- 2024.09.05
牛ハラミのビリヤニ定食
明日明後日のアトリエデリーは、「牛ハラミのビリヤニ定食」です。
牛ハラミのゴマカレーでビリヤニを作りました。
牛ハラミにゴマの香ばしさを纏わせたビリヤニは、見た目以上にさっぱりとしています。
小葱とショウガのライタ、グレイビーソースを添えました。
サイドには、牛ハラミのカツレツ・ライム胡椒チャツネを付けて
こちらも脂身のないハラミで、とても軽い。
ライムと青唐辛子がまた爽やかで。
ナスとピーマンのサブジ、シメジと枝豆のアチャール
実際に食べてみると、本当に軽くさっぱりしていて、まったく胃もたれせずに、とてもいい食後感です。(お代わり必死かな?)
英仏ではバベットステーキで常食のハラミも、日本ではまだマイナー。
この脂身のほとんどないハラミは、焼肉意外でも、これからはもっと人気になるでしょう。
テイクアウトもございます。
ご来店、お待ち申し上げます。
03(5817)8045