- ネットショップ
- 2024.08.27
牛バラ肉のニハリスタイル
この夏のキャンペーンカレー「牛バラニハリ」。
「辛いカレーがダメな方でも、老若男女だれもが一つのカレーを囲んで楽しい夕食タイムを」を想像して作りました。
そう、インドではこういったカレーとなっているのがバターチキン。
今回デリーでは、高温のレトルト殺菌でも比較的ダメージが少ない肉、ビーフをチョイスし、パキスタンのマーケットでグツグツ煮込まれて骨が外れて繊維状になったイメージで。
ちょっとクドめですが、ちょっとさっぱりさせるには、現地風にショウガの千切り、パクチーにレモンをキュッと絞って召し上がってみては。
おっと、ゆで玉子を入れると、食感の変化とボリュームを楽しめます。