DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ネットショップ
2024.08.27

牛バラ肉のニハリスタイル


 この夏のキャンペーンカレー「牛バラニハリ」。
 「辛いカレーがダメな方でも、老若男女だれもが一つのカレーを囲んで楽しい夕食タイムを」を想像して作りました。
 そう、インドではこういったカレーとなっているのがバターチキン。

 今回デリーでは、高温のレトルト殺菌でも比較的ダメージが少ない肉、ビーフをチョイスし、パキスタンのマーケットでグツグツ煮込まれて骨が外れて繊維状になったイメージで。

 ちょっとクドめですが、ちょっとさっぱりさせるには、現地風にショウガの千切り、パクチーにレモンをキュッと絞って召し上がってみては。

おっと、ゆで玉子を入れると、食感の変化とボリュームを楽しめます。