DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
デリーのこと
2024.08.17

“塩豚のビリヤニ”、伊勢丹


新宿伊勢丹カレーフェア、今日の日替わりは「塩豚のビリヤニ・BBQポーク乗せ」です。

「ビリヤニ大澤」さんが出店されているのに図々しいとお思いでしょうが、お許しください。
「インド亜大陸の代表的な料理を、現地の味を損なわず、日本の風土・気候に合った料理にアレンジして提供する」が社是ですから、ちょっと違うと思っています。

今日は、豚バラを塩漬けにし、味を凝縮させた、沖縄式「塩豚」を使った、インドにはないビリヤニです。
さらにトッピングにはBBQポークを乗せて。グレイビーソースもライタもつけて、味変を何回も楽しんでいただこうと考えています。
1人前¥1751です。

塩豚、ウマいですよ・・・