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- 2024.08.17
“塩豚のビリヤニ”、伊勢丹
新宿伊勢丹カレーフェア、今日の日替わりは「塩豚のビリヤニ・BBQポーク乗せ」です。
「ビリヤニ大澤」さんが出店されているのに図々しいとお思いでしょうが、お許しください。
「インド亜大陸の代表的な料理を、現地の味を損なわず、日本の風土・気候に合った料理にアレンジして提供する」が社是ですから、ちょっと違うと思っています。
今日は、豚バラを塩漬けにし、味を凝縮させた、沖縄式「塩豚」を使った、インドにはないビリヤニです。
さらにトッピングにはBBQポークを乗せて。グレイビーソースもライタもつけて、味変を何回も楽しんでいただこうと考えています。
1人前¥1751です。
塩豚、ウマいですよ・・・