- デリーのこと
- 2024.08.16
コルカタ風ビーフニハリ、伊勢丹
本日16日の日替わりカレーは、「コルカタ風ビーフニハリ」です。
ムガール帝国時代のベンガルの藩王(日本の大名かな)のお気に入りといわれた料理です。
ビーフを大鍋で長時間、繊維状になるまで煮込んだ、コクのあるカレーです。
コルカタ風の特徴は、マスタードをたっぷりと使った、その香りと切れです。
いわゆるストリートフードのニハリとの違いを楽しんでください。
今日は大雨ですが、たっぷりのビーフで力を付けて下さい。
ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義
本日16日の日替わりカレーは、「コルカタ風ビーフニハリ」です。
ムガール帝国時代のベンガルの藩王(日本の大名かな)のお気に入りといわれた料理です。
ビーフを大鍋で長時間、繊維状になるまで煮込んだ、コクのあるカレーです。
コルカタ風の特徴は、マスタードをたっぷりと使った、その香りと切れです。
いわゆるストリートフードのニハリとの違いを楽しんでください。
今日は大雨ですが、たっぷりのビーフで力を付けて下さい。