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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリーのこと
2024.08.13

明日から「新宿伊勢丹」、アトリエデリー


 明日から20日まで、アトリエデリーは、新宿伊勢丹B1、催事場に出店いたします。

 今回はテイクアウト、持ち帰り品が中心で、連日販売しますのが「牛ホホ肉のカシミールカレー」と「牛ホホ肉のコルマカレー」です。
 牛肉は、バラ肉よりもスネ肉よりも、ホホ肉が美味しいと思っています。

 網目状に入り込んだスジが、煮込むことでゼラチン状になり、保水効果もあって、ジューシーでとろっとろに仕上がります。
 デリー上野店の日替わりメニューでお出ししていましたが、牛ホホ肉の入荷が不安定になり、牛バラにしましたが、また牛ホホに戻るつもりです。

 そのほか、日替わりのカレーもお出しするようで、アトリエも頑張っています。
 土曜日の「塩豚ビリヤニ」は絶品です。塩豚作りに4日は掛けるなど手間をかけて、美味しい豚肉を作りました。