- 社長雑談
- 2024.07.24
この夏の拠り所
暑さによるものか、少しづつ疲労感が老体をむしばんでおります。
食事も昼、夜と、麺類が増えてきて、バテ気味。
そんな時に、麺類に匹敵する飲み物的メニュー、救世主が「インドカレー、ポーク」です。
カシミール党で、二日酔いの昼時に食べるのが「インドカレー」でしたが、今は逆転。
「インド時々カシミール」です。
そしてチキンからポークに変えてもらっています。
ポーク好きということはもちろんですが、あるいは関東人だから「カレー=ポーク」という刷り込みのせいか、また疲労回復ビタミンBを意識しているのか。
味覚だけでなく知覚でも、今は肉と言ったら、豚、豚、豚です。
もし食べたくなったら、上野店でも銀座店でも、チキンをポークにできますから、スタッフにお申し付けください。
両店とも、柔らかく煮込まれたポークが浮かんだインドカレー(カシミールカレー)が召し上がれます。