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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.07.24

この夏の拠り所


 暑さによるものか、少しづつ疲労感が老体をむしばんでおります。
 食事も昼、夜と、麺類が増えてきて、バテ気味。

 そんな時に、麺類に匹敵する飲み物的メニュー、救世主が「インドカレー、ポーク」です。
 カシミール党で、二日酔いの昼時に食べるのが「インドカレー」でしたが、今は逆転。
 「インド時々カシミール」です。
 
 そしてチキンからポークに変えてもらっています。
 ポーク好きということはもちろんですが、あるいは関東人だから「カレー=ポーク」という刷り込みのせいか、また疲労回復ビタミンBを意識しているのか。

 味覚だけでなく知覚でも、今は肉と言ったら、豚、豚、豚です。

 もし食べたくなったら、上野店でも銀座店でも、チキンをポークにできますから、スタッフにお申し付けください。
 両店とも、柔らかく煮込まれたポークが浮かんだインドカレー(カシミールカレー)が召し上がれます。