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社長雑談
デリーのこと
2024.07.22

ダルバアト


 画像は、今から19年も前になりましたか、当時あったデリー赤坂店でイベントをやった時のものです。
 「ダルバアト」としていますが、提供の問題で、コース料理になりました。

 上野店、銀座店では、常に貸し切りをせず通常営業がポリシーでしたので、あとからできたこの赤坂店のみでイベントを行ってきました。
 赤坂店は、のちにミッドタウンに移りましたが、そこでもイベントを数回行いました。

 この「ダルバアト イベント」はスワミシェフと「インド人コックが作るネパール料理」という副題で、私がメニューを考え、スワミシェフと本を見ながら作りました。
 その頃は、ネパール料理をうたっていた有名店は、恵比寿のクンビラ、小岩のサンサール、あとは渋谷にアンナプルナというお店があった記憶があります。
 36,7年前ですが、クンビラのスタッフの方々は、銀座店や軽井沢店に食べにいらして、色々会話をしたのを覚えています。

 まだ、ジンブー(ヒマラヤネギ)や猪肉を手に入れるのが大変な時代で、駆けずり回って探しました。

 デリーは「インド亜大陸の代表的な料理の提供」がコンセプトの一部ですから、また新しいなにかのイベントをやりたいです。