- 社長雑談
- ネットショップ
- 2024.07.20
秀逸!
昨日ブログに書いて、無性に食べたくなり、今夜はネットや店舗で販売中の「まるごと鶏もも肉のカレー」を。
フライパンにやや多めの油を入れ、中火で鶏もも肉を皮目から両面、今回はじっくり10分ほど掛けて焼き直しました。
もちろん一度焼いてから袋詰めしてありますが、レトルト臭が気になるもんで。
それに皮をパリッと焼き立ての再現を考えました。
カレーソースは湯煎でした。
これは、、、相当ウマい。レストランで出せるくらい。
試作時より味がこなれていて、おいしいなってます。
リピーターが多いというのも分かります。
半年は保ちますから、我が家でも、1ダースは買い置きします。
一口目は「辛い!」と感じましたが、すぐ馴れますからご心配なく。