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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.07.13

保守か? 革新か?


 画像はモダンインディアンの有名シェフ・ガガンのコースの一皿。
 これは10年前ですが、そのあたりから、モダンインディアンという分野が日本でも出始めたでしょうか。

 ガガンは分子ガストロノミーで話題となった、スペインのエルブジにいましたから、かなり先鋭的ですが、これを見てインド料理と思う方は少ないと思います。

 日本では、まだここまでインド料理を革新的にしても、ビジネスを考えると難しいというか、お客さまの大半が伝統的インド料理が食べたくなると、ご来店なのでは?

 まあ、才能の問題がありますから、気持ちだけで出来るわけではありませんが。
 一ファンとして、これからも追いかけて行きます。