DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.07.07

また食べたい! その3


 こういう暑い時には、やはり南国の食べ物が食べたくなるようです。
 冷たいそばやソーメンばかりだと、栄養やバテに繋がるので、たんぱく質をとらないと。

 画像はフィリピン料理・アドボです。
 ポーク、チキンの酢、醤油煮込みです。
 地域によってや料理人によって家庭によって、砂糖を使う、使わない、チキンだけなど多種多様と言われています。
 このアドボは、フィリピンのホテルのランチです。

 実は最初に食べたのは、女房の手料理でした。
 酢好きにとっては、大ごちそうでした。

 その後は、店の賄いでもたまに作っていました。
 酢と醤油と、ある時は砂糖、スパイスを加え、煮詰まったら水を足しながら煮込んでいました。
 汁気が多いのも食べやすいです。
 ライスと食べます。