- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2024.06.30
デリー銀座店、7月のカレー
デリー銀座店、7月のカレーは、お馴染みの「ビーフベンガルカレー」です。
今、興味ある「アングロ・インディアン料理」と言えます。
この料理の特徴の一つが、”薄切りビーフ”。
このカレーを塊肉で作ると、煮込みが主で、ソテーしたビーフのメーラード反応の香りが出ません。
あのソテーした牛肉の香り、食欲をそそります。
そして、牛脂の甘みが出る分、”辛口”、ホットにされることをお勧めします(辛いものがダメでなければですが)。
辛いもの好きな方は、”ベリーホット”がよりうまいかも。
この蒸し暑い時期、暑気払いに、辛いカレーをたべましょう。