- 社長雑談
- ネットショップ
- 2024.06.28
「牛バラニハリ」、1ランクアップしましょう!
この夏のキャンペーン商品の1つ「じっくり煮込んだ牛バラニハリ」。
実際、牛バラ肉を圧力鍋で柔らかくなるまで煮込み、さらに油と共にほぐれるまでじっくり煮込んでほぐし、その茹で汁と共にカレーにしました。
その後袋詰めしてレトルト殺菌と時間は掛かっています。
この辺りが、すき間を狙うデリーの小技です(笑)。
しかし、レトルト殺菌商品の弱みである「レトルト臭」「密閉臭」が開封時に感じられてしまいます。
そこで、よりおいしく、レストランの作り立てとは言いませんが、そのように近づける方法を。
湯せんした時は、袋の上部を切った際に、そこに小さじ1杯ていどのバターを入れる。
器に移して電子レンジの際は、、バター小さじ1を加えて温めてください。
さらに食べる直前、くどさを和らげるため、サッとレモン(他の柑橘類、レモンジュースでも)を絞ってください。
こうすると、レトルト商品とは思えない、ワンラックアップしたものになると思います。