- アトリエデリー
- 2024.06.19
牛テールのビリヤニ、アトリエデリー
今週のアトリエデリーは牛テールのビリヤニ」をメインとしたプレートをご用意する予定です。
牛テールは煮込むと濃厚なダシが出て、美味しいですね。
サーロインやヒレに比べると、ややB級感がある部位ですが、肉の他に骨、スジ、骨髄と煮込めば煮込むほど、旨みがたっぷり出てきます。
余計な脂も取り除きます。
また、たんぱく質以外にも鉄分、亜鉛、そしてコラーゲンと栄養面でも肉より上。
ここのところ、気温も上がったり下がったり、遅れ気味の梅雨もまもなくです。
こんなとき、栄養たっぷりの牛テールのビリヤニ、いいですね。
全貌は明日、お楽しみに!