DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2024.06.19

牛テールのビリヤニ、アトリエデリー


 今週のアトリエデリーは牛テールのビリヤニ」をメインとしたプレートをご用意する予定です。
 牛テールは煮込むと濃厚なダシが出て、美味しいですね。

 サーロインやヒレに比べると、ややB級感がある部位ですが、肉の他に骨、スジ、骨髄と煮込めば煮込むほど、旨みがたっぷり出てきます。
 余計な脂も取り除きます。
 また、たんぱく質以外にも鉄分、亜鉛、そしてコラーゲンと栄養面でも肉より上。

 ここのところ、気温も上がったり下がったり、遅れ気味の梅雨もまもなくです。
 こんなとき、栄養たっぷりの牛テールのビリヤニ、いいですね。
 
 全貌は明日、お楽しみに!