DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2024.05.27

屋台的チキンビリヤニ


 今週のアトリエデリーは「ストリートフード的チキンビリヤニ」を作ってみようかと。
 オールドデリーでもムンバイでもハイデラバードでも、ストリートフードで並んでるお店があったりすると、ほかとどう違うかとか、作り方などをついつい見てしまいます。
 また、あの手早いパフォーマンスも見とれてしまいます。

 作り方も様々で、生肉と煮込んだり、カレーを作って混ぜ合わせたり、チキンも「フライドチキンビリヤニ」と称し、スパイスライスに別鍋で揚げたチキンを乗せたのもありました。
 この画像の様な、油でギトギトなのも有るし、さっぱり見えるのも有ります。

 さて、バンガロール滞在中、2日に1回はビリヤニを食べていた源シェフのストリートフード的ビリヤニはいかに。