- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2024.05.27
屋台的チキンビリヤニ
今週のアトリエデリーは「ストリートフード的チキンビリヤニ」を作ってみようかと。
オールドデリーでもムンバイでもハイデラバードでも、ストリートフードで並んでるお店があったりすると、ほかとどう違うかとか、作り方などをついつい見てしまいます。
また、あの手早いパフォーマンスも見とれてしまいます。
作り方も様々で、生肉と煮込んだり、カレーを作って混ぜ合わせたり、チキンも「フライドチキンビリヤニ」と称し、スパイスライスに別鍋で揚げたチキンを乗せたのもありました。
この画像の様な、油でギトギトなのも有るし、さっぱり見えるのも有ります。
さて、バンガロール滞在中、2日に1回はビリヤニを食べていた源シェフのストリートフード的ビリヤニはいかに。