DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.05.19

カニプラオ


 今は、ビリヤニが人気ですが、歳のせいか、シンプルなプラオがいいです。
 先日、アトリエでお出しした「インド鶏めし・チキンテハリ」も好きでした。

 カニを茹でて、その茹で汁でライスを炊くヤクニプラオ(スープピラフという意味ですが、果たしてこういった言い方があるか?)で、インド蟹めし、いかがでしょうか。
 これとカレーというより、何かおかずと共にプレートにしてみたいです。

 画像は前に炊飯器で試作したのですが、当時は胃が丈夫だったので、カニビリヤニの方がいいな、と思い陽の目を見ませんでした。