DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2024.04.25

タコビリヤニ


 2週間お休みいただいたアトリエデリーのイートイン、明日から再開いたします。

 今回は、再びモーリシャス島のインド系料理を。
 モーリシャスは、7割がインド系ですから、現地の物を使ったインド料理が興味深いです。

 メニューは「タコのビリヤニ」をメインに、干しエビ入りミートボールのブレット、ナスのマスタードとゴマ炒めのティルブリンジャル、ディルとチャイブのライタ、そしてタコのショルバ(タコグレイビーソース)です。

 一足先に、インド洋の楽園・モーリシャス島へ、舌の旅行はいかがですか🎶