- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2024.04.08
アトリエデリー、第一回目
アトリエデリーの過去を振り返ってみました。
その記念すべき第一回目のメニューが、2021年12月11日で、画像の「ゴアのティフィン」でした。
インドのお弁当箱を使いたかったことと、ポークビンダルーをやりたくて。
このお弁当箱ランチは、ムンバイのタージホテルで提供されていたものをパクりました。
こちらは、アジアハンターさんから購入しました。
しかし、ポークビンダルーがダメな人もいるかもと、チキンティカマサラとのチョイスに。
両方召し上がる方もいらっしゃいました。
2段目には、ペリペリチキン、プロウンバルチャオとガンパウダーポテトでした。
懐かしいですし、お客さまが見えるのか心配でドキドキしていたのも、思い出されます。
スタッフと第一回目ですので、練りに練っての組み合わせでしたから、なかなかいい組み合わせだと自負しています。
またやりたくなってきました。