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- 2024.04.06
手羽中、サイコー😃⤴️⤴️
カレー製品、特に高温高圧のレトルト殺菌のチキンは、ダメージが大きく、自信を持って提供しにくい。
部位を変えたり、殺菌時間や温度を試してきました。
今までは、手羽元がダメージが少ないし味変もギリギリ良しとしていましたが、昨年から手羽中の方がいいのでは、と試作を重ねてきました。
美味しいのは分かっていましたが、肉部分が少なく、皮を好まない人には難しい。焼き鳥屋に行っても手羽先は必須で。
そこで、皮をかりっとしようと素揚げしてから袋詰めして殺菌。
肉か少ない点は、数を増やせばいいということで。
揚げ具合など、今、最終段階に入っています。
この夏には、手羽中チキンカレーを予定しています。