- 社長雑談
- デリーのこと
- 2024.03.26
3月31日(日)は料理教室です
今度の日曜日、3月31日(日)、恒例の池袋コミュニティーカレッジの料理教室です。
今回は、ゴアの「ポークビンダルー」。
このスパイスは、ゴアのレストランシェフから教わった、オーソドックスというか伝統的な味です。
ここのところ、酢を使った料理の人気が上がっています。
インドカレーでは、魚には酢をよく使いますが、肉カレーに酢を使うものは、このビンダルーくらいでした。
これからの季節にピッタリのカレーです。
あとはドライポテトとフルーツライタ。
ドライポテトは、ケララ風のポテト炒めで、ココナッツの香りのやや辛めのポテト炒め。
カレーのサイドディッシュとしては、かなりいい線だと思います。
これはスワミシェフが、デリー銀座店に見えたチェンナイからのベジタリアンのお客様のために作り、気に入って東京にいる間、毎日食べに来た料理です。
そしてフルーツライタは、デリーオリジナルのデザートです。
これらとライスがあれば、素敵なディナーになると思います。
それでは日曜日に。
詳細は、https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001