- ドライカレー
- 社長雑談
- 2024.03.22
”お気に入り””ドライカレー
一応、販売人としては、「ご飯さえあれば、手軽にドライカレー」とか、「キーマドライには、挽き肉100gにドライカレーペースト大さじ1で」などといっていますが、実は混ぜるのが好きなんです。
挽肉だけのは一人前食べるとやや飽きるし、ドライカレーは逆に食べ慣れ過ぎて。
そこで、挽き肉50g~100gを火が通るまで炒め、ライスを150g~200g加えてさらに炒めてほぐし、そこにドライカレーペースト大さじ1(約35g)を加えてよく混ぜ、全体に色づいたら出来上がり。
という、挽き肉、炒飯折衷案をたまにやると、これがおいしい。
たまに店で、ラムの挽肉の残りがあり、これを作ると、インド、インド。
何かちょっとグレービーと、生タマネギでもオニオンピクルスでもあると、最高です。
ドライカレーペースト+ワン+、もっと考えます。