- 社長雑談
- 2024.03.12
タマゴコルマとベンガルカレー
我が家の夕食、いつになくボリュームのあるカレー2つ。
変わりなくデリーのカレーですが、この日は、コルマとベンガルという我々にとっては、珍しい組み合わせでした。
コルマカレーには、何といってもゆでタマゴ。
ベンガルカレーは店風にエビと野菜。
今、デリー各店では、炒め野菜を入れていますが、その昔、上野店では、生のタマネギスライスとマッシュルームとエビでした。
この生タマネギのシャキシャキ感が懐かしくてやってみました。
カチュンバーの代わりとして、家に合った「山形のだし」を添えました。
和風のキュウカンバーカチュンバーになりました(とてもよく合う😋)。
タマゴコルマカレーは言うことなし、絶品!
ゆで卵、あと2個は食べたかったなあ。
デリーのカレーパック、具がないのがひと手間でマイナス点ですが、こういう味変の利点?もあります。