- 社長雑談
- 2024.03.08
3月31日(日)料理教室です
池袋コミュニティーカレッジで行う「インド料理を作ろう」料理教室、早いものでもう6回目になります。
今回は、生徒さんからのリクエストで「ポークビンダルー」をメインに、ドライポテトとフルーツライタの3品。
ポークビンダルーはここ数年、多くのカレー屋さんが提供されているように、ややメジャーになりつつある、酸っぱ辛いゴアのカレーです。
中華では、酸辣湯麵が人気出たように。この手の酸っぱ辛いはトレンドなんでしょうか。
ドライポテトは、南インドから来るお客様に、定番的にお出ししていた、ジャガイモとココナッツの炒めたもの。
これとポークビンダルーの相性も抜群です。
そしてフルーツライタ。
かつて、銀座店のメニューにあった手軽なインディアンデザートです。
またいつものように、お家に帰ってすぐ作れるキットや、お土産もご用意していますので、皆さまと楽しいひと時が過ごせれば幸いです。
詳細は、https://cul.7cn.co.jp/programs/program_983082.html?shishaId=1001