- 社長雑談
- 2024.02.26
アチャーリ
現在、ネットショップで「ビーフカラヒ」を販売していますが、そこに一味加えて、インド臭たっぷりにしてみませんか。
私は酸っぱいもの好きで、ここでもポークビンダルーや酸辣湯麵のことをよく書きます。
このカラヒは、スワミシェフと開発したのですが、ややタマネギ多めの「辛さの中に甘みも感じられる」仕様で作りました。
そこでここに、弊社製品の酸味と辛味の「ナスのピクルス」を入れて、「ビーフアチャーリ」に変えて食べています。
入れる量はお好みで、1人前に大さじ1程度でも、私にはおいしくなります。お好きならたっぷりどうぞ。
「アチャーリ」は、アチャール=ピクルスですから、ライムピクルスやマンゴピクルスや、このピクルス用のスパイスを加えたカレーのことです。
手っ取り早く、ピクルス入れた方が簡単です。
ちゃんと作る際は、これらピクルスを叩いて潰して入れますが、ナスならそのまま入れても口に当たりません。
この機会に試してみてはいかがでしょう。
https://shop.delhi.co.jp/c/campaign
https://shop.delhi.co.jp/c/pickles