- アトリエデリー
- 2024.02.20
日ス、豚肉対決!
今週の金曜土曜は祝日と重なり、また寒いとの話ですが、アトリエデリーで一食お楽しみください。
今回は「日本。スペイン 豚肉対決!」と題して、「イベリコ豚のビリヤニ」、「鹿児島県産黒豚のカツ」のプレートを。
甘く、でもさっぱりした脂が特徴のイベリコ豚は、もちろんバラの部分で、ビリヤニ。
以前にも作りましたが、お客様からも、その豚肉のウマさをご指摘いただきました。
そのスペインのイベリコ豚を迎え撃つのが、「鹿児島県産黒豚のヒレカツ」。
それほど豚肉に詳しいわけではありませんが、日本の銘柄といえば鹿児島の黒豚は入ってきます。
どれほどのものだか、ヒレカツで食べてみたいと思ってしまいました。
さあ、豚肉好きの皆よ、2月23日、24日は、アトリエデリーへ。