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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2024.02.17

名創作インド料理


 これはデリー銀座店でお出ししている、「大エビのグリル・ライムソース(ジンガーブナ)」です。

 このソースが素晴らしく美味。
 創業社長の創作ですが、実にユニーク。

 南インドの豆カレー「サンバル」用の、タマリンドソースに、ライムジュースとクリームで作ったソースを。
 これには、スワミシェフをはじめ、インド人コックたちもびっくり。
 
 このように、創業社長は自由な発想があり、受け継ぐべく、我々も頑張っているんですが。

 インドから買って帰って来て、なくなると、当時タマリンドがあまり手に入らなかったので、梅干しとスパイスで練り上げていました。

 かなり昔ですが、サントリー提供の番組に出たこともあります。

 銀座店にお越しの際は、お試しのほど。