- 社長雑談
- デリー銀座店
- 2024.02.17
名創作インド料理
これはデリー銀座店でお出ししている、「大エビのグリル・ライムソース(ジンガーブナ)」です。
このソースが素晴らしく美味。
創業社長の創作ですが、実にユニーク。
南インドの豆カレー「サンバル」用の、タマリンドソースに、ライムジュースとクリームで作ったソースを。
これには、スワミシェフをはじめ、インド人コックたちもびっくり。
このように、創業社長は自由な発想があり、受け継ぐべく、我々も頑張っているんですが。
インドから買って帰って来て、なくなると、当時タマリンドがあまり手に入らなかったので、梅干しとスパイスで練り上げていました。
かなり昔ですが、サントリー提供の番組に出たこともあります。
銀座店にお越しの際は、お試しのほど。