- アトリエデリー
- 2024.02.15
スリランカの観光レストラン
明日明後日のアトリエデリーは、スリランカのビーチ沿いにある、外国人が多い、観光レストランのランチをイメージしました。
赤身肉のビーフカレー、代表的な鰹カレー、ローストチキンにカリフラワーのマルン、ナスとアサリのモージュ、パパダムにココナッツライスです。
カレーも美味しいですが、パリパリでスパイスの効いたローストチキンもオススメ。
インドとはちょっと異なるスパイス使い、ココナッツ、魚介に野菜とビーフを楽しんで下さい。
外国人を中心に考えられた内容ですか。
そんなイメージですが、それも40年以上前の思い出ですから、まだまだイギリス植民地の残り香がありましたか。
インド洋を眺めてながらの感覚でどうぞ。