- アトリエデリー
- 2024.02.13
またまたデリー的スリランカ料理
今週末のアトリエデリーのイートインは、4、5回目になりますが、デリー的スリランカ料理をお出しします。
今回は、ちょっとアッパーなレストラン料理をお出ししたいと思います。
南西部の海岸、ベントータ、ヒッカドゥワ、ゴールの観光客向けのレストランで食べた味を再現しようかと。
濃厚ビーフカレーに、定番の辛口カツオカレー、そしてフライドチキンやカリフラワーなどをと考えています。
ゴージャス感はインド宮廷料理にはかないませんが、素朴さ、ワイルド感があり、たまにグイッと食べたくなります。
そして強烈な辛さも特徴ですが、そこらへんは自嘲気味にいこうかなと思っています。
(辛いのが良い方はお申し付けください)
今週もよろしくお願いいたします。