- 社長雑談
- 2024.02.10
雑だけどウマい
今夜の一人晩ごはん。
盛り付けは”雑”ですが、味は問題なく美味しく、健康的。
メインは、冷蔵庫にあった野菜をたっぷり入れたベンガルカレーです。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ピーマン、えのき、椎茸、ブロッコリ、そしてトマトをニンニクで炒めて、パックのベンガルカレーと併せました。
後は、アトリエデリーのポテトバジとチキンカバーブとキャベツサラダとジンジャーチャツネ。
バランスもいいと思いませんか。
が、ターリに盛るとか、カレーライスと副菜を別盛りするとか、せめて一回り大きめ皿にすれば・・・
食べる前から洗い物を考えてました。
残念、もったいない😢😢
次回から一人食でも、丁寧に盛り付けます。